Weine
Valtellina Superiore DOCG
Anbaugebiet: Veltlin, Tresenda di Teglio, Weingut La Perla
Rebsorte: Nebbiolo
Alkoholgehalt: 12.5% - 13% Vol.
Erziehungssystem: Guyot doppelt nach System Triacca
Weinlese: von Hand, in Kisten zu 10-12 kg
Vinifikation: Nach dem Abbeeren und Quetschen der Trauben wird die Maische für einige Tage auf 5-7°C heruntergekühlt, anschliessend auf 24°C erwärmt und zur Gärung bei kontrollierter Temperatur gebracht. Die Maischegärung dauert etwa 20 Tage. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein in nicht gerösteten Eichenfässern.
Ausbau im Fass: 36 Monate in 10 und 20 hl grossen Eichenfässern
Ausbau in der Flasche: 12 Monate
Produzierte Flaschen: 9000 - 11000